RECETAS
TACOS AL PASTOR
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INGREDIENTES
10 Libras de cañón de cerdo
10 Limones grandes
2 Litros de jugo de naranja
10 Gramos achiote
10 Gramos de clavo de olor
4 Dientes de ajo
4 Gramos de tomillo
4 Ajíes jalapeños
4 Kilos de tomate
1 Litro de guacamole
100 Gramos de cilantro
1 Litro de frijol refrito
4 Gramos de orégano
1 Kilo de queso mozarela
3 Libras de cebolla de huevo blanca
30 Tortillas de maíz
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
Tomamos el cerdo y hacemos unas escalopinas de 15 a 20 centímetros, en un recipiente tomamos dos jalapeños, orégano, tomillo, achiote , sal , pimienta , ajo, comino, una cebolla y jugo de naranja, y procedemos a licuar todos los ingredientes anteriores con el jugo de naranja posteriormente introducimos las escalopinas de cerdo en esta preparación junto con los clavos de olor y reservamos por una lapso de mínimo de cinco horas para lograr impregnar las escalopinas con este sabor.
Se raya el queso mozarela reservándolo en un recipiente, tomamos los limones los cortamos en ocho partes de tal manera que se dejen exprimir y posteriormente picamos finamente el cilantro, la cebolla, el tomate, colocando cada uno de ellos separados en recipientes para servir en la mesa al igual que el frijol refrito y el guacamole.
En una espada insertamos la carne ya marinada la llevamos a la taquiza hasta lograr un asado uniforme. A medida que se va asando la carne cortamos los bordes en julianas pequeñas.
Calentamos las tortillas en una plancha con un poco de aceite y posteriormente procedemos a armar los tacos con cada uno lo desee.