REGALOS DEL CHEF



RECETAS

TACOS AL PASTOR

INGREDIENTES

  10  Libras de cañón de cerdo
  10  Limones grandes
    2  Litros de jugo de naranja
  10 Gramos achiote
  10 Gramos de clavo de olor
    4 Dientes de ajo
    4 Gramos de tomillo
    4 Ajíes jalapeños
    4 Kilos de tomate
    1 Litro de guacamole
100 Gramos de cilantro
    1 Litro de frijol refrito  
    4 Gramos de orégano
    1 Kilo de queso mozarela 
    3 Libras de cebolla de huevo blanca
  30 Tortillas de maíz 
       Sal y pimienta al gusto


PREPARACION

Tomamos el cerdo y hacemos unas escalopinas de 15 a 20 centímetros, en un recipiente  tomamos dos jalapeños, orégano,  tomillo,  achiote , sal , pimienta , ajo, comino, una cebolla y jugo de naranja, y procedemos a licuar todos los ingredientes anteriores con  el jugo de naranja posteriormente introducimos las escalopinas de cerdo en esta  preparación junto con los clavos de olor y reservamos por una lapso de mínimo de cinco horas para lograr impregnar las escalopinas con este sabor.
 Se raya el queso mozarela reservándolo en un recipiente, tomamos los limones  los cortamos en ocho partes de tal manera que se dejen exprimir y posteriormente  picamos finamente el cilantro, la cebolla, el tomate, colocando cada uno de ellos separados en recipientes para servir en la mesa  al igual que el frijol refrito y el guacamole.
En una espada insertamos la carne ya marinada la llevamos a la taquiza hasta lograr un asado uniforme. A medida que se va asando la carne cortamos los bordes en julianas pequeñas.
Calentamos las tortillas en una plancha con un poco de aceite y posteriormente procedemos a armar los tacos con cada uno lo desee.